Zum Inhalt springen
Project ZomboidViewpoint Überlebensnotizen

Übersetzung aktualisiert: 11. Oktober 2026

Mods reparieren

Sichern Sie die Project Zomboid-Speicherungen, bevor Sie Viewpoint-Mods hinzufügen

Build 42.21 · ZombieBuddy v2.3.4 · Quellen überprüft am 7. Oktober 2026

Die kurze Antwort

Schließen Sie das Spiel, bevor Sie den gesamten Speicherordner kopieren. Unter Windows lautet der Standard-Root %USERPROFILE%\Zomboid\Saves; Auf macOS ist es so ~/Zomboid/Saves. Bewahren Sie eine datierte Kopie außerhalb des Live-Speicherverzeichnisses auf und notieren Sie die Spiel-/Mod-Versionen.

Auf dieser Seite

Behalten Sie eine wiederherstellbare Kopie

  1. Verlasse die Welt und spiele normal. Bitten Sie für einen Server seinen Administrator um eine gestoppte/konsistente Serversicherung.
  2. Suchen Sie die gewünschte Welt im Datenverzeichnis des tatsächlichen Benutzers.
  3. Kopieren Sie den gesamten Ordner an einen veralteten Sicherungsort oder archivieren Sie ihn.
  4. Überprüfen Sie, ob die Kopie als Ordner/Archiv mit dem erwarteten Weltinhalt und nicht nur als Verknüpfung geöffnet wird.
  5. Notieren Sie Build, aktivierte Mods, Startoptionen und geänderte Konfiguration separat.

Das Support-Forum empfiehlt, eine komplette Welt zu archivieren, da die Speicherung sehr groß sein kann. Das Vorhandensein einer Sicherung beweist nicht, dass die Wiederherstellung getestet wurde. Lassen Sie das Original unberührt, während Sie einen Mod in einer neuen Welt testen.

Mischen Sie nicht zwei Versionen einer Welt

Bewahren Sie vor der Wiederherstellung auch die aktuelle Welt separat auf. Passen Sie die Originalversion und den Mod-Satz des Backups an. Vermeiden Sie es, die Teildateien einer älteren Welt mit einer neueren Welt zusammenzuführen: Übrig gebliebene Dateien können das Ergebnis inkonsistent machen.

Führen Sie einen separaten Test durch und überprüfen Sie die beabsichtigte Beschaffenheit, den Standort und das Inventar, bevor Sie sich auf die Kopie verlassen. Wenn beim Laden ein Versionskonflikt gemeldet wird, stoppen Sie beide Kopien und behalten Sie sie bei. Es ist nicht garantiert, dass ein neuerer Speicher nach einem Downgrade funktioniert.

Ein Server-Backup hat mehr als eine Client-Welt

Die lokalen Dateien eines Spielers sind nicht die maßgebliche Serversicherung. Bei der Serverdiskussion wird zwischen Weltdaten, Serverkonfiguration und Spielerdatenbanken unterschieden. Behalten Sie den vollständigen entsprechenden Satz des Administrators mit derselben Benennung und einem konsistenten Zeitstempel bei. Auf dieser Seite wird nicht vorgeschlagen, Datenbanken zu bearbeiten, um sie zwischen Builds zu konvertieren.

Support beschreibt die Windows Zomboid\backups Verzeichnis, wenn automatische Serversicherungen aktiviert waren. Überprüfen Sie ein tatsächliches Archiv und sein Datum, anstatt davon auszugehen, dass automatische Backups vorhanden sind. Vor jeder Update-Nutzung die Versionscheckliste; für einen Verbindungsfehler verwenden Server-/Client-Verantwortung.

Quellen & Version

Basierend auf der Dokumentation des Autors und Community-Anweisungen, nicht auf unserem eigenen Gameplay-Test. Spätere Updates können die Standardeinstellungen ändern.